В сети не утихают страсти, связанные с тем, что из себя представляет «Arnold Classic Europe Amateur»… ФЕСТИВАЛЬ в чистом виде? Или все-таки это прежде всего СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ? Стоит ли вообще спортсменам любителям «посещать» данное мероприятие? И какова цель этих «посещений»? Лично я не хочу принимать участие в такой дискуссии, ибо, уверен, что знаю ответ, и уже последовательно ДВА года пытаюсь донести до всех, кто привержен нашему спорту этот самый ответ. Для чего такое вступление? Это ВСЕГО ЛИШЬ ПОВОД для того, чтобы развить тему «Arnold Classic Europe Amateur», причем развить ее, побеседовав с одним из участников этого мероприятия — АНДРЕЕМ СКОРОМНЫМ («ДОБРЫЙ РУССКИЙ ХАЛК»).

hardmuscles.ru: Категория планируемая к выступлению на АСЕ? Почему не вышло 100+?

Что не вышло? Все ПО ПЛАНУ! Как я уже тебе говорил, вставать на весы не буду всю подготовку, поэтому как будет непосредственно на взвешивании, в такую категорию и пойду… будет 101 — пойду в свыше 100, будет 99 — пойду до 100, будет 105 — вообще красота!

hardmuscles.ru: Цели поездки в Мадрид? Надеюсь речь не идет чтобы потусить, постоять на сцене, подышать одним воздухом с ПРО?

Я не из тех людей, кто едет ради тусовки и прочего времяпровождения. Впечатлений, событий… мне и в повседневной жизни хватает. Цель поездки — шагать уверенно вверх по ступеням к свои заветным целям в бодибилдинге. От моего положения, от того как я выступаю, от занятых мною мест у меня все в прямой зависимости. Перспектива жизненного роста у меня жестко привязана к моим выступлениям, к моим победам. ЭТО УЖЕ СЕЙЧАС МОЙ ЗАРАБОТОК. Формально, я не профессионал, но я ЖИВУ БОДИБИЛДИНГОМ, все мои заработки, так или иначе связаны с бодибилдингом, и непросто с бодибилдингом, как с невидимой субстанцией, а соревновательным бодибилдингом. Планомерный прогресс и движение вперед. Это первый международный старт, новая ступень. ЕДУ ПОБЕЖДАТЬ. Но все возможно, сколько сопутствующих факторов, как со знаком ПЛЮС, так и со знаком МИНУС. Очень стараюсь, буду рвать и себя в том числе. Да… может и не получиться,не хочу чтобы так было, но может. Останавливаться? НИКОГДА!!! Снова подъем, усилие и вперед на «штурм».

hardmuscles.ru: Чемпионат Москвы, Чемпионат России, другие турниры? Ты помнишь, что обещал поехать в Тюмень к Евгению Исидорычу Колтуну?

Помню,конечно и СПАСИБО ему за приглашение! Москва под вопросом, Россия, и еще 2-3 турнира с хорошим призовым фондом, если, конечно организаторы будут не против моего присутствия -такой у меня план.

hardmuscles.ru: Контракт у тебя с кем либо кроме Доктора Любера есть? Пару тройку слов за Доктора скажешь?

Контракт с европейской фирмой «Best Body Nutrition» плавно подошел к своему завершению, я не стал его продлять, сейчас веду переговоры с несколькими фирмами спортивного питания, но не спеша, выбираю лучший вариант, вполне возможно, что до Арнольда не буду заключать ни с кем новый. Про моего родного тренера Доктора Любера скажу, что работаем c Алексеем Викторовичем по старой, проверенной схеме — есть вопросы, мы их обсуждаем. Обе стороны довольны плодами работы.

hardmuscles.ru: Какие сайты у тебя в предпочтении для получения информации, только по «чесноку»?

Честно скажу, форумы отошли на второй план. Все новости из мира бодибилдинга сами всплывают в новостной строке соц. сетей с утра. Ты сам это прекрасно знаешь, дублирую новости твоего сайта на мою страничку «вконтакте». Для изучения мнения авторитетных людей конечно захожу на форумы, но гораздо реже, чем даже пару лет назад.

hardmuscles.ru: Ее один вопрос, такой… как ты относишься к ажиотажу вокруг двух Алексеев… Шабуни и Лесукова в части того, кто из них выше будет на «НОРДИК ПРО»?

Очень тяжелый вопрос. Ажиотаж, разве в таком виде, как пытаются все это преподнести, он им обоим разве нужен? Вообще если порассуждать… мне кажется все будет зависеть именно от формы Лесукова. Шабуня для нас это глыба, но для заморского мира ПРО — это хоть и новый, но «ровный» атлет, которому нужно время, для того, чтобы его начали замечать. Лесукова же «за бугром» знают очень многие, и многие ждут его про дебюта. Также с точки зрения понятия «фрик» (необычный бодибилдер) Лесуков, на мой взгляд стоит выше Шабуни, это может также сыграть плюсом для Леши Лесукова. Так было с ПРО дебютом «Биг Рами» и Ролли Винклара, которые сразу начали выигрывать. С другой стороны, мне известно, что Леша Лесуков не планирует пиковать на «Нордик» и хочет плавно подвестись к европейскому «Арнольду», а среди профи недостаток «сухости», как правило, судьи не прощают. У Шабуни же уже сезон в разгаре и с качеством на «Нордике» должно быть все в порядке. В общем, все будет зависить от формы обоих на турнире. И «голосовать» за кого-то из них, за высоту между ними — Я НЕ БУДУ. Удачи ребятам!
Андрей Скоромный - тренировка ног