Итак, обещанное интервью с одним из лучших бодибилдеров СНГ, Андреем Скоромным специально для пацанов с Do4a.com!

Do4a: Не самый спортивный вопрос, но интересует многих твоих поклонников. Не смотря на то, что бодибилдеру трудно подобрать одежду, ты умудряешься одеваться еще и стильно. Где тебе удается находить одежду по размерам и сам ли ты выбираешь ее или тебе кто-то помогает.

Андрей: Благо живем не в те времена, когда «заморскую джинсу» меняли на магнитофон:) Проблем с выбором повседневной одежды я не испытываю, просто потому что четко знаю что на меня, а что не для меня. К примеру, джинсы можно купить только в специальном магазине, если пойти просто по торговым центрам выбирать джинсы, можно не один день убить. А что касается спортивной одежды, без труда нахожу. Из классического гардероба у меня немного вещей,которые одеваю, соотвественно, не часто.

Do4a: В связи с большим количеством однотипных вопросов этого плана, хотелось бы спросить. Как быть хардгейнерам. Самым безнадежным хардгейнерам, которые борятся за каждый грамм на весах? Кроме повышения калоража и всей информации, которую мы можем найти на спортвики и других сайтах, есть ли какие-либо рекоммендации чемпиона?

Андрей: Хочу обрадовать всех хардгейнеров, я им тоже был! И это куда как лучше для бодибилдинга чем, скажем, тучность. Я скажу так — прогрессом в весе недоволен никогда и никто, если вы правильно питаетесь и правильно тренируетесь — у вашего тела просто нет вариантов не расти, поэтому просто наберитесь терпения.

Do4a: Как показывает время и вопросы посетителей паблика Do4a.com, для многих очень трудно поддерживать энтузиазм и мотивацию к тренировкам, будь причиной медленный прогресс или другие факторы. Как тебе удается всегда оставаться таким, каким мы видим тебя в твоих видео, благодаря которым ты стал настоящим любимчиком публики?

Андрей: Не знаю как другие, но у меня проблем с мотивацией не было никогда. Как можно себя специально мотивировать на любимое дело? Ты просто идешь и делаешь это. Много ли из тех, кто читает сейчас это интервью, мотивирует себя, скажем, зайти — поторчать Вконтакте? Представляю эту картину: » Я должен, я мужик, я обязан зайти сегодня вконтакт и посидеть там два часа!» У кого проблемы с мотивацией — мой совет — найти дело более по вкусу.

Do4a: Что бы завтра быть тем, кем ты не был вчера, тебе нужно делать сегодня то, чего ты еще вчера не делал. Можно ли провести тонкую нить аналогии к питанию от этого изречения? То есть, важно ли делать разнообразным своей рацион или можно есть ту же самую гречку и яйца каждый день, пока не надоест и только тогда что-то менять?

Андрей: Пища всегда должна максимально разнообразна — это факт. В каждом виде того или иного продукта свой набор витаминов,минералов, микроэлементов и т.д. К тому же это лучше для восприятия нашими вкусовыми рецепторами. Одни плюсы..

Do4a: Существует не безоснованное мнение, что обьем рук растет только при повышении собственного веса. В связи с этим вопрос. Стоит ли среднестатистическому посетителю спортзала заморачиваться тренировкой рук с диапазоном собственного веса 70-85 кг, когда мяса не так много. Ведь, кто, как не обладатель рук такого обьема способен дать дельные советы.

Андрей: Если человек строит свое тело — уделять надо внимание всем группам мышц с первого дня занятий! Конечно, при весе в 80кг не бывает рук в 55см, но и прямой зависимости, а-ля прибавь в весе 5кг и у тебя будет плюс 2см на руках, тоже нет.

Do4a: Очень актуальным является вопрос режима и в частности сна среди ребят. Расскажи, пожалуйста, не много о своем примерном распорядке дня и режиме сна.

Андрей: Это очень хороший вопрос, потому что на каком то этапе нужно максимально подстроить свой распорядок дня под прогресс в спорте, а это даже для меня порой проблематично, не говоря уже об обычных любителях. Это проблематично для любого человека, кроме профессионала, который зарабатывает деньги на том,что качается. Я считаю что тут должна быть мотивация похлеще,чем на тренировке, ведь тренируемя мы 1,5 часа в день.В бодибилдинг это 24 часа в день. Я каждый день стараюсь сделать так,чтобы он был идеален либо приближен к идеальному дню бодибилдера, если это какие то встречи-выезды, то куча еды с собой и тд.

Do4a: На последних видео многие обратили внимание, что мейнстрим бороды не обошел и тебя стороной. Или же ты отпустил не в связи с такой популяризацией?

Андрей: Теперь я знаю, что это мейнстрим! На самом деле у меня и у Леши Лесукова только недавно начали расти полноценные бороды и мы, на радостях, решили пощеголять бородами.

Do4a: Согласен ли ты с утверждением, что первый год, а то и два новичку в зале не стоит делать никаких упражнений кроме трех базовых?

Андрей: Абсолютно нет. Существует нейромышечная связь. Связь мозг-мышца. Не тренируя сначала ту или иную группу мышц, рискуете записать ее в разряд отстающих..

Do4a: Ну и наконец, расскажи о своем отношении к алкоголю. Ведь многие бодибилдеры не скрывают того, что не смотря на полностью здоровый образ жизни позволяют себе какие-либо алкогольные напитки.

Андрей: Я категорически против алкоголя, не вижу никакого смысла в нем. Сам никогда не пью, была традиция раз в год, после соревновательного сезона выпить что-то, но последний год и после соревнований не захотелось. Кстати, по иронии судьбы, единственный мой бокал пива в прошлом году (в германии) попал в кадр на одном из интервью и разлетелся по интернету, я до сих пор читаю кучу комментариев, как народ, оправдывая себя, ставит меня в пример, дескать, Скоромный вон пиво пьет:)